当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

越南农业与农村发展部代表团到访安徽

2019-11-13 09:53 文章来源:综合处 作者:综合处 浏览次数:17235 内容分类:新闻

20191112日上午,越南农业农村发展部农产品加工与市场发展局局长阮国瓒一行在我驻越大使馆协助下到访安徽,与省农业农村厅就加强农业农村领域合作达成意向。省外办副主任秦俊峰参加了相关活动。省农业农村厅副厅长杨增权参加了座谈会等活动。

近年来,安徽农业农村经济发展取得了巨大成就,粮食产能连年丰产,乡村产业兴旺发达,绿色发展成效明显,农村改革不断深化,有力推动了一二三产融合发展和产业结构优化升级。安徽愿与越南有关方面分享在农业科技、农产品加工与贸易、秸秆综合利用及畜禽废弃物资源化利用等方面的经验作法,支持鼓励安徽农业企业到越南投资兴业,推动双边农业合作发展,实现互利共赢。

阮国瓒高度赞赏安徽农业农村发展取得的成就,并希望学习和借鉴安徽农业技术和发展经验,努力推动双方在农业领域务实合作。

省外办将保持与我驻外使领馆联系对接,与省农业农村厅、省林业局等部门协同联动,进一步挖掘双方合作潜力,深入推动两地农业、经贸、科技等各领域交流合作。

打印本页 关闭本页