当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

太湖世界文化论坛世界文化技艺(龙子湖)交流中心成立仪式暨中外文化交流高级别会议在蚌埠开幕
郝明金出席并致辞

2019-11-22 09:53 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:15426 内容分类:新闻

1118上午,太湖世界文化论坛世界文化技艺(龙子湖)交流中心成立仪式暨中外文化交流高级别会议在蚌埠举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席并致辞。

太湖世界文化论坛名誉主席、意大利前总理罗马诺·普罗迪,日本前首相鸠山由纪夫,联合国教科文组织前总干事伊琳娜·博科娃;中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文,全国政协常委、中国日报社社长兼总编辑周树春,全国政协常委、上海市政协副主席、民建中央副主席周汉民;省委常委、宣传部长虞爱华等出席开幕式。

郝明金指出,面对世界百年未有之大变局,中国始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,愿继续同各方携手努力,秉持可持续发展理念,倡导多边主义,完善全球治理,共同创造更加繁荣美好的世界。

郝明金表示,全世界的文化工作者和关注者在新时代都应肩负起新的文化使命。希望世界文化技艺(龙子湖)交流中心坚持开放包容,维护文化多样;坚持互学互鉴,促进文化交流;坚持与时俱进,推动文化创新,为开创人类更加美好的未来助力。

太湖世界文化技艺(龙子湖)交流中心由太湖世界文化论坛与中国日报社、蚌埠市人民政府、上海湘江实业有限公司共同在蚌埠市创建,中心设立在蚌埠湖上升明月古民居博览园内,将成为一个传播世界文化技艺、沟通中国与世界的国际性平台。

打印本页 关闭本页