当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

我省举办第五期俄罗斯高级公务员(安徽)研修班

2019-12-13 10:49 文章来源:礼宾处 作者:李瑶 浏览次数:10431 内容分类:新闻

1211下午,第五期俄罗斯高级公务员(安徽)研修班开班仪式在合肥举行。省委常委、常务副省长邓向阳出席开班仪式,省外办主任雍成瀚主持开班仪式。省政府副秘书长李必方、省科技厅厅长罗平和省教育厅副厅长徐静平参加了开班仪式。来自俄罗斯莫斯科市、罗斯托夫州、奔萨州、楚瓦什共和国、鞑靼斯坦共和国、下诺夫哥罗德州、乌里扬诺夫斯克州、奥伦堡州等8个联邦主体的政府官员、科教机构专家学者、企业家、随团媒体等24名来宾参加了开班仪式。

省委常委、常务副省长邓向阳指出,今年是中俄两国建交70周年,两国关系也提升到前所未有的高度。随着“长江与伏尔加河”合作机制日益健全完善,安徽与俄罗斯在经贸、科技、人文等领域互利合作持续深化。希望俄罗斯朋友们以此次研修班为平台,推动两地科技创新合作谋共识、促交流、出成果。

研修班团长奔萨州政府第一副主席库瓦伊采夫·维克多表示,非常高兴来到安徽并衷心感谢安徽省举办此次研修班。在“长江与伏尔加河”合作机制下,科技和人文合作也在蓬勃开展,双方共同举办了教育、文化、旅游和青年交流等一系列活动。此次研修班将为加强安徽省与伏尔加河沿岸的联系,为双边互利关系注入新活力。

省外办主任雍成瀚主持开班仪式时指出,第五期研修班活动,将以“科技创新合作, 携手共赢未来”为主题,围绕这一主题,研修日程中安排有课堂研讨、现场观摩、参观,大家将广泛接触到安徽的政府机关、科技企业以及市县乡村,亲身感受中国改革开放四十多年来安徽经济社会发展情况,走进安徽,感知安徽,打通双方交流合作的通道,成为彼此真诚的朋友。

打印本页 关闭本页