当前位置:首页 > 工作研究 > 工作研究 > 工作研究

强力推进“放管服”改革 不断提升服务水平

2019-12-16 15:23 文章来源:涉领处 作者:胡建峰 浏览次数:8791 内容分类:新闻

随着改革开放的深入发展和与“一带一路”国家交流互访的不断推进,我省留学、探亲、旅游、务工、学术交流、企业投资等人员“走出去”越来越多,领事认证业务量呈现逐年快速增长趋势。省外办自2001年获批办理领事认证业务以来,截至今年11月底,共受理领事认证20多万份,每年同比增长10%以上。

省外办牢固树立以人民为中心的发展理念,深入推进“放管服”改革,不断提升领事认证工作服务水平:一是通过在门户网站设立领事认证在线咨询,与各地市、县涉外公证处建立QQ工作群、微信群等联系方式,精简办事环节,提高工作效率,降低办证错误率;二是设计制作并在办事大厅摆放“领事认证办事指南”“一次性告知单”等,让申请人简单明了的掌握办理业务所需的相关手续;三是网上公开领事认证受理条件、申请材料、办事流程、收费信息等,让申请人在线了解服务事项,少跑冤枉路;四是实施定制服务,针对特定企业开展“一对一”服务,建立企业办理的绿色通道;五是对于遇到突发情况,需要紧急办理领事认证的申请人,在充分了解情况后,秉承“急事急办”的原则,为申请人开放绿色通道,着力打造领事认证为民服务的“暖心工程”。

打印本页 关闭本页