当前位置:首页 > 外事动态 > 外事动态 > 外事动态

在皖外国专家建言献策暨新年联谊活动举办

2019-12-20 09:46 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:8461 内容分类:新闻

1218,由省科技厅、省外专局主办,安徽大学承办的“2019年度在皖外国专家建言献策暨新年联谊活动在合肥举行,来自24个国家的近百位外国专家参加联谊活动。

安徽大学讲席教授、法国专家帕特里克·索尔,合肥中科离子医学技术装备有限公司瑞士专家马丁·汉卿,中国科学技术大学附属第一医院移植中心主任德国专家碧尤文·南山先后登台,为安徽创新发展建言献策。联谊活动上,有关部门负责人为4位安徽省特聘外国专家、4位合肥市特聘外国专家颁发证书。建言献策结束后进行了新年联谊表演,各国专家纷纷登台献艺。悠长的萨克斯与雀跃的钢琴曲争鸣,乌克兰歌伴舞与中国风舞蹈《渔光曲》相映,中外友人共同留下欢乐的回忆。部分专家还参观了安徽创新馆。

近年来,我省全力推进合肥综合性国家科学中心建设,推进长三角一体化更高质量发展,合肥已连续两年位列外籍人才眼中最具吸引力的中国城市前三甲。许多外国专家把安徽当作第二故乡,在这片热土上挥洒汗水,奉献才智,成为建设现代化五大发展美好安徽的重要力量。

打印本页 关闭本页