当前位置:首页 > 外事动态 > 外事动态 > 外事动态

南苏丹总统基尔接见中国(安徽)第七批援南苏丹医疗队

2019-12-27 14:19 文章来源:安徽省卫健委 作者:新闻文化处 浏览次数:6209 内容分类:新闻

当地时间1226日,南苏丹总统基尔在我驻南大使馆临时代办刘晓东和南卫生部长库克陪同下视察朱巴教学医院,亲切接见正在该院执行医疗任务的中国(安徽)第七批援南苏丹医疗队队员。

基尔与全体队员一一握手,互至圣诞和新年问候。对中国政府的无偿援助和中国医疗队员的无私奉献表示由衷的感谢和钦佩,称赞中国人民是南苏丹人民的好朋友、真正的朋友。

安徽省自2012年起承担卫生援助南苏丹政治任务。为提升援助合作成效,安徽省卫生健康委累计接受南苏丹433位医务人员来皖研修,向南方无偿捐赠价值1000余万的各类药械设备设施,合作共建宫颈疾病筛查中心,有力改善提升了当地诊疗条件和水平。8年来,安徽医疗队累计诊治门诊病人25552人次,收治住院病人13174人次,施行各类手术632人次,抢救危重病人2202人次,中医诊疗10674人次,开展电子胃镜检查580人次。填补了南苏丹20余项医学空白。

打印本页 关闭本页