当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办举办学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-12-30 14:03 文章来源:机关党委(人事处) 作者:廖小兵 文/童子颖 图    浏览次数:2776 内容分类:新闻

1227下午,省外办举办学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,办党组成员、副主任张力芳主持报告会。

此次报告会邀请省直宣讲团成员、省退役军人事务厅机关党委专职副书记张益元同志作《筑牢中国长治久安的制度根基——党的十九届四中全会精神解读》专题宣讲报告。张益元从党的十九届四中全会召开的时代背景和重大意义、《决定》的基本框架和主要内容、全会精神的贯彻落实等三个方面,以其对四中全会精神的系统研学、深刻领会和深入思考作了全面、系统、形象的阐释,主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、深入浅出、通俗易懂。此次宣讲报告,对于省外办全体干部职工特别是广大党员同志进一步深入学习、准确把握、深刻理解党的十九届四中全会精神具有积极指导作用。

宣讲报告会上,张力芳同志结合实际提出三点要求:一要坚持示范带动,做好学习文章。各支部书记要充分发挥示范带头作用,坚持学在前,先学先懂、真学真懂。原原本本通读全会《决定》和《学习辅导百问》,准确把握《决定》的内涵要义,以更好地指导实践、推动各项工作;二要坚持学思悟行,做好结合文章。办全体党员同志要把学习四中全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合好,与推进新时代外事工作创新发展结合好,与推进党建与外事业务深度融合工作结合好,真正做到学思悟贯通、知信行合一;三要坚持巩固深化,做好常态文章。要常学常新,准确、全面地掌握党的十九届四中全会精神,充分认识推进国家治理体系和治理能力现代化的方向、方法和路径,真正做到用四中全会精神指导解决地方外事工作中出现的新情况新问题。

张力芳同志最后强调,全办党员干部职工要继续保持学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的饱满热情,持续不断地加深对全会精神的理解,不断提高将理论学习成果运用到工作实践中的能力和水平,不断推进新时代地方外事工作创新发展。

省外办各处室、直属机构全体干部职工参加宣讲报告会。

打印本页 关闭本页