当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办在灵璧县举办APEC商务旅行卡联合推介会

2020-01-02 16:15 文章来源:省外办驻村工作队 作者:李欣宇 浏览次数:3960 内容分类:新闻

20191231,省外办在宿州市灵璧县举办APEC商务旅行卡联合推介会。宿州市外办、各区县外办、开发区及30多家外向型企业负责人参加了会议。省外办副主任秦俊峰,宿州市外办副主任薛林海,灵璧县委常委、副县长徐中标,以及省外办相关部门负责人出席推介会。

秦俊峰在致辞中表示,本次活动是省外办结合工作职能和业务范围,贯彻落实“外事为民”工作理念,探索并创新的“单位帮县”新方式,围绕宿州市及灵璧县对外开放的实际需要,充分利用外事资源帮助市、县各类企业搭建对外交流桥梁、拓宽对外市场渠道,积极为地方社会经济发展及企业“走出去”做好服务。

省外办有关部门负责人介绍了APEC商务旅行卡基本情况,解读了APEC商务旅行卡申办政策,结合几家参会企业的申办具体事例,详细说明了APEC商务旅行卡的功能和申办流程,并回答了多家企业的提问。

APEC商务旅行卡为经常前往APEC经济体从事商务活动的商务人员和技术人员提供出入境通关便利。具有一卡通16国一次申办“5年免签证通关有专道随时出入境节省签证费30%以上、“每次每个经济体可停留60天”等独特优势,大幅降低外向型企业持卡人的时间成本和费用,具有较高的含金量。

目前,APEC商务旅行卡已经成为企业对外交往的靓丽名片,为企业更好地走出去提供了高效、便捷的通道,极大地方便了企业开展对外经贸活动。省外办将进一步加大APEC商务旅行卡宣传推介力度,深入各地举办宣传推介会,扩大APEC商务旅行卡在民营企业间的认知度,同时进一步简化申报环节,压缩办理周期,切实为企业走出去提供便利。

打印本页 关闭本页