当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

雍成瀚率队赴合肥开发区调研

2020-01-08 16:04 文章来源:综合处 作者:佘仁宏 浏览次数:2020 内容分类:新闻

202017,省外办党组书记、主任雍成瀚一行赴合肥经开区、新站高新区调研园区产业发展、对外合作和外事管理工作情况。省外办党组成员、副主任秦俊峰,秘书处、出国处、经济处主要负责人和综合处有关同志参加调研。

雍成瀚一行与合肥市政府,合肥经开区、新站高新区管委会、合肥市外办及部分企业负责人分别进行了座谈交流。合肥市政府副市长朱策参加座谈会,经开区管委会主任秦远望、新站高新区管委会主任路军分别介绍了园区规划发展和对外合作情况,市外办主任陈启亮介绍了合肥市外事工作情况,与会企业代表简要介绍了企业发展情况并就关心的问题提出意见建议。

朱策表示,近年来,合肥市聚焦创新、产业、开放、人才四大领域,倾力打造“大湖名城、创新高地”,在对外开放“大通道”、对外合作平台和机制建设、科技创新、产业发展等方面取得了新的进步。希望在今后的工作中,继续加强与省外办的工作联动和务实合作,推动合肥作为长三角世界级城市群副中心实现更高水平对外开放和经济高质量发展。

雍成瀚充分肯定了合肥近年来经济社会发展取得的显著成就。他表示,合肥是我省对外开放重镇,在现有良好基础上,要充分用好改革开放“关键一招”,以更高水平对外开放推动经济高质量发展。在简要介绍了省外办2020年重点工作安排后,雍成瀚强调,服务地方发展是外事部门的重要职责,省外办将在充分调研了解地方和企业实际需求基础上,进一步提升统筹、协调、管理、服务能力和水平,推动外事工作转型发展,积极谋外事、建平台、联资源,为省委省政府当好对外工作参谋助手,更好服务于我省打造内陆开放新高地和现代化五大发展美好安徽建设。

调研中,雍成瀚一行实地考察了合肥长鑫存储技术有限公司、京东方科技集团股份有限公司、康宁显示科技(合肥)有限公司、合肥空港经济示范区等。

打印本页 关闭本页