当前位置:首页 > 外事动态 > 外事动态 > 外事动态

池州市选送30余幅作品参加斯里兰卡国际绘画比赛

2020-01-10 10:00 文章来源:池州市外办 作者:吴娴兰 浏览次数:1501 内容分类:新闻

日前,池州市选送的30余幅中小学生绘画作品已寄达斯里兰卡首都科伦坡,系应邀参加斯里兰卡德维·巴利卡·维迪亚拉亚艺术协会举办的“曼加里 2020”国际绘画比赛暨展览活动。

据悉,邀请中国学生参赛(展)系斯里兰卡曼加里国际绘画比赛的传统,旨在展示学生才艺、增进国际交流。201910月,应斯里兰卡斯中友协转来的邀请,池州市政府办公室(外事办公室)立即联系市教育和体育局,发动我市中小学生踊跃参赛,以绘画为桥梁,加强与“一带一路”沿线国家的青少年文化艺术交流互鉴,增进中斯民间友好。截至20191210日全市共征集参赛作品31件。

据斯中友协介绍,此次斯里兰卡曼加里国际绘画比赛共收到来自中国江苏、浙江、安徽、甘肃等地中小学生绘画作品500余幅,安徽省仅池州和合肥两地选送。

打印本页 关闭本页