当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

外事服务开发区发展座谈会召开

2020-01-13 16:54 文章来源:省委外办秘书处 作者:省委外办秘书处 浏览次数:1263 内容分类:新闻

2020110下午,省外办党组书记、主任雍成瀚在省行政中心2号楼1058会议室主持召开外事服务开发区发展座谈会,开发区分管招商、外事或对外业务负责人参加座谈。办领导秦俊峰、樊忠厚,省发改委、经信厅、科技厅、商务厅、外办相关处室负责人参加。

会上,开发区负责人围绕对外交流合作重点项目、国(境)外招商引资、出国管理服务、国际合作产业园建设等进行座谈交流,提出需省外办支持事项以及相关意见建议。省外办、发改委、经信厅等相关处室负责人分别就开发区反映的有关问题作了回应并解读了政策。

雍成瀚指出,召开这次座谈会,主要是搭建省外办与开发区联系交流平台,了解开发区外向型经济发展需求,找出外事服务短板,解决开放发展难题,推动我省开发区高质量发展。雍成瀚强调,开发区是我省改革开放的排头兵,在对外开放过程中发挥着示范、辐射、带动作用。省外办要进一步牢固树立外事服务开发区的强烈意识,着力加强省委外办对全省开发区外事资源的统筹整合力度,加强与国家相关部委、单位以及外国驻华使领馆、我驻外使领馆等机构的有效对接联系,全力为开发区重大项目做好外事服务保障;要进一步加强因公出国(境)政策管理和外事服务,强化外事专办员培训,提高开发园区人员开展国际交流合作的质量;要进一步搭建优质平台,建立外事数据库,促进招商信息、项目信息及涉外交流信息特别是国(境)外商协会合作信息共享,推动项目对接、资源整合利用。对于会上提出的意见建议,省外办将逐条研究、认真落实。

省委外办正在研究制定关于外事服务开发区发展的意见,以务实的举措推动开发区建设成为我省内陆开放新高地的主阵地和主力军。

打印本页 关闭本页