索 引 号: 002985915/202001-00006 内容分类: 精准扶贫情况
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2020-01-03
名  称: 秦俊峰赴陈潭村调研脱贫攻坚工作
文  号: 关 键 词:
有 效 性: 有效 信息来源: 省外办驻村工作队

秦俊峰赴陈潭村调研脱贫攻坚工作

    20191231日下午,办党组成员、副主任秦俊峰赴陈潭村调研脱贫攻坚工作并与安徽出版集团时代出版传媒股份有限公司总编辑朱寒冬同志共同见证图书捐赠仪式。

    走访调研中,秦俊峰首先查看了张庄美丽乡村示范点建设情况并参观了新布置的村史馆,随后在河东庄了解排灌站及农业灌溉用电项目进展,最后到河西庄考察蔬菜大棚运营情况。秦俊峰指出,村史馆展出的内容和物品很有地方特色,接下来完善村史馆时要融入村脱贫攻坚工作的历史,展现出省外办对口帮扶带给陈潭村的巨大变化;灌溉用水用电项目既是民生工程又是民心工程,不仅要建好,还要用好,确保发挥应有的作用;产业是村集体经济发展的主要支柱,通过村集体产业发展起到示范带头作用,带动村民参与,形成联动发展局面,实现村集体和村民双增收。

        捐赠仪式上,在秦俊峰与朱寒冬的见证下,时代出版传媒股份有限公司向陈潭村捐赠了3000册图书,总价值12万元,陈潭村向时代出版传媒股份有限公司颁发捐赠证书。仪式后,双方共同参观了陈潭村图书阅览室。近两年来,在陈潭村脱贫出列、贫困发生率大幅降低的基础上,驻村工作队重视扶贫与扶志、扶智相结合,大力推进精神脱贫工作。此次,通过省外办相关处室协调,争取到时代出版公司捐赠的3000册图书,涵盖农业科技、医疗保健、文学名著、风俗文化、儿童励志等多种类别,充实了村阅览室藏书,丰富了村民的精神文化生活。

最后,秦俊峰一行在村党群服务中心与驻村工作队及村干部举行了座谈。在听取第一书记、工作队队长王浩介绍村情和脱贫攻坚工作后,秦俊峰指出,近几年来,在办党组的领导和支持下,工作队开展了扎实的驻村帮扶工作,帮扶成效明显。省外办的结对帮扶即将进入第七个年头,希望工作队再接再厉,在产业扶贫、就业扶贫、精神脱贫等方面多下功夫,办机关也将一如既往地支持工作队,为帮扶工作搭建桥梁,促成所需的项目落地实施。同时,秦俊峰还向村干部和村民致以新年的祝福。

在村调研期间,秦俊峰一行还到驻地查看工作队的生活居住情况并走访慰问了村里的老党员。

宿州市外办副主任薛林海,灵璧县委常委、副县长徐中标,省外办出国管理处、机关党委(人事处)负责同志陪同调研。

打印本页 关闭本页