当前位置:首页 > 互动交流 > 在线咨询
回复选登
来信
入境人员返回合肥
来信人: 崔**** 来信时间:2021-01-12
外办的同志您好,本人携家人于本月六日由澳大利亚入境中国, 目前正在广州集中隔离14天, 预计本月20日解除隔离返回合肥,请问到达合肥后是否按照最近政策执行7天居家隔离期间两次核酸检测。另外进行核酸检测是自行前往指定检测点检测还是有相关部门另行协调。谢谢!
回复
回复部门:省外办 回复时间:2021-01-12

您好!

第一入境隔离点(广州)14天健康观察隔离期满,并核酸检测或者血清抗体IgM检测均为阴性的,可解除隔离自行前往目的地(安徽),途中请做好自我防护。请提前向所在村(居)委报备,并在抵达后尽快且不超过6小时,向所在村(居)委报告。回皖后居家隔离健康观察7天,居家隔离期间的第 1天、6天分别进行 1次核酸检测,同时加强每日早、晚两次的体温观察。如何进行核酸检测由社区统一协调。

祝好!

评价
满意