当前位置:首页 > 互动交流 > 在线咨询
回复选登
来信
隔离政策
来信人: 徐**** 来信时间:2021-01-13
三月末要毕业了,打算回国,如果飞上海入境的话可以不选择3+11隔离吗?直接在上海14天隔离后再返回?且在上海隔离14天后可以自行回省吗?回省后还需要酒店隔离吗,还是居家隔离?
回复
回复部门:省外办 回复时间:2021-01-13

您好!

鉴于上海入境隔离的压力较大,才对目的地为苏浙皖三省的入境人员,实行“3+11”隔离转运措施,所以一般不建议上海隔离14天。

根据我省最新的疫情管控政策,入境人员在上海市医学观察点(酒店、宾馆)接受3天集中医学观察。上海市相关部门将为您提供核酸检测服务。检测结果为阴性的,我省将在上海市医学观察结束后通过专人专车方式,接转至省内医学观察点(广德市集中隔离点)继续接受11天集中医学观察。

集中隔离结束前,请提前向所在村(居)委报备,并在抵达后尽快且不超过6小时,向所在村(居)委报告。集中隔离结束后,需居家隔离健康观察7天,居家隔离期间的第 1天、6天分别进行 1次核酸检测,同时加强每日早、晚两次的体温观察。

鉴于您是3月份回国,这期间疫情管控政策可能随时会调整,还请时刻留意我省疫防办的通知公告。

祝好!

评价
满意