当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

“共话中俄友谊—我们的故事” 征文活动开始啦!

征集时间:2021-03-26 09:00 截止日期:2021-04-28 18:00 征集状态: 已结束

一、活动背景

中俄关系经过70余年风云变幻考验,已成功走出一条大国、邻国相处之道,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。

2021年是《中华人民共和国和俄罗斯联邦睦邻友好合作条约》签署20周年,拟以此为契机,开展“共话中俄友谊—我们的故事”征文活动。

二、活动主题

结合自身多年从事对俄交往或与俄方友人相处过程中发生的友好感人故事,通过所见、所闻、所感、所历、所获、所悟,紧扣“共话中俄友谊—我们的故事”这一主题撰写文章。

三、文章要求

1. 题目自拟,字数控制在3000字以内。

2. 尽可能在文章中适当穿插图片(活动照片、手稿、笔记等相关历史佐证资料)。

3. 需附作者简介、个人2寸免冠照片

四、主办及协办单位

中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会

俄罗斯驻哈尔滨总领事馆

黑龙江省人民政府外事办公室

安徽省人民政府外事办公室

五、活动安排

本次撰文活动,分四个阶段进行。

(一)征集阶段

 自即日起至2021428星期三18:00请您将撰写文章电子版发送至verarus@foxmail.com

 咨询电话:13349201705

(二)翻译阶段

 待作品完成阶段性征集后,拟聘请翻译公司于2021520日前完成作品翻译工作(将中方供稿译成俄文)。

(三)筛选阶段

       黑龙江省人民政府外事办公室负责审核、筛选、推送工作(计划推送100篇优秀作品)。

(四)展示阶段

  1. 我省入选作品将陆续在安徽省外办门户网站、“安徽外事”微信公众号以及《安徽外事》杂志中进行展示。

  2. 自6月1日起,入选作品陆续在中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会网站、“地方合作理事会”中进行展示。优秀作品陆续在“新华社”“人民网”“中俄头条”“极光新闻”“东北网”“龙头新闻”客户端、“伙伴杂志”微信公众号、俄方社交平台进行展示

 


网友意见