通知公告:
    当前位置:首页 > 信息公开 > 省外办 > 财政资金 > 审计信息公开

    安徽省人民政府外事办公室关于2018年度预算执行及其他财政收支情况审计发现问题的整改情况

    2019-09-30 15:18 作者:综合处 浏览次数: 字号:【    】

    2019329日至428日,省审计厅派出审计组对省外办2018年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,并按规定下达了 《安徽省审计厅关于省人民政府外事办公室2018年度预算执行和其他财政收支情况的审计报告》皖审派计〔201917号悉。省外办党组高度重视审计整改工作,对审计报告指出的问题逐一对照整改落实,现将审计整改情况公告如下:

         一、财务决算内容不完整

    整改情况:中新社安徽分社已致函我办并向我办提供宣传工作经费的支出单据复印件,我办已于201994日凭此据并经财务审批程序核销该项目经费借款。

         二、预算执行有待进一步提高

    整改情况:进行预算项目任务清单整合。一是根据7月份省财政厅赴我办会商意见,对业务类型相同的项目进行合并,放大资金使用效率,提高项目预算精准度和执行率。二是强化预算编制审核,在2020年预算申报环节,我们增加经常性项目的预算论证环节,特别是对项目的必要性、绩效性、可执行性和合理性方面进行论证,使项目预算紧扣年度重点工作,发挥效益。三是持续加强预算执行通报机制。在办党组会进行季度、半年度通报,并对预算执行与下年度预算安排挂钩,提升预算执行刚性约束力。