通知公告:
    当前位置:首页 > 信息公开 > 省外办 > 精准扶贫情况

    驻村工作队决战决胜脱贫攻坚工作

    2020-03-11 16:27来源:驻村工作队 浏览次数: 字号:【    】

    3月9日,第一书记、驻村工作队队长王浩组织工作队、村两位干部、扶贫小组长等集体学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚工作座谈会上的讲话。

     

    习近平总书记讲话学习会

     

    走访贫困学生网络课堂学习情况

    查看陈远昌大棚种植情况

    学习会上,王浩强调,习总书记的讲话吹响了决战决胜脱贫攻坚工作的冲锋号角,在今年不到十个月的时间内,全党、全国、全社会都将集中力量打赢脱贫攻坚战,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚工作,确保取得最后胜利。随后,大家还就习总书记在讲话中提到的脱贫成效、存在的困难及高质量完成脱贫攻坚目标任务,结合陈潭村近几年扶贫工作的成效和存在的问题进行了热烈讨论。大家一致认为,总书记的讲话对脱贫攻坚工作进行了再动员、再部署,为做好下一步工作指明了方向,提供了根本遵循。大家纷纷表示,要坚定不移把总书记重要讲话精神落实好,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,采取有效措施将疫情影响降到最低,绷紧弦、加把劲,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。学习会后,村委会副主任陈向超捐款1000元用于资助村疫情防控工作。

    遵循总书记的讲话精神,驻村工作队正按照全省脱贫攻坚春季攻势以及市、县相关指导要求,在狠抓疫情防控工作的同时,认真做好如下工作:一是鼓励陈潭村各项产业、种养殖大户复产复工;二是走访摸排贫困户外出务工情况并提供政策支持;三是统计上报有种养殖意愿的贫困户人数并争取实施特色种养殖到户项目;四是督促县、镇、村各级帮扶责任人切实履行帮扶职责,保持帮扶力度;五是抓好建档立卡贫困户“两不愁三保障”及饮水安全工作,确保余下的贫困户如期脱贫,已脱贫户不出现返贫。

    下一步,驻村工作队将重点以发展村产业造血能力为抓手,壮大村集体经济,提升“双基”建设水平,以更饱满的斗志打赢脱贫攻坚战,夯实陈潭乡村振兴基础。