通知公告:
    当前位置:首页 > 信息公开 > 省外办 > 规划计划 > 专项工作

    省外办召开机关党建和基层党组织书记抓党建述职评议会议

    2020-04-28 08:51来源:省外办 作者:站点管理员 浏览次数: 字号:【    】

    421日下午,省外办召开机关党建和基层党组织书记抓党建述职评议暨公务员年度考核会议,认真贯彻落实2020年省直机关党的工作暨纪检工作会议精神,并结合实际部署开展“党员争当先锋、党支部争做战斗堡垒、创建模范外事机关”活动。办党组书记、主任雍成瀚主持会议,办领导张力芳、秦俊峰、樊忠厚及全办干部职工参加会议。

     

    会上,办机关党委专职副书记、机关纪委书记、机关及直属机构党支部书记和处室负责人等12名同志,分别围绕2019年度抓基层党建工作和外事任务完成情况进行现场述职。雍成瀚同志对述职情况分别进行了点评,明确指出各支部书记抓基层党建和完成工作任务特点、存在的突出问题和下步工作需要努力的方向。

    会议围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神,扎实推进机关基层党组织标准化建设和提升行动,强化党建工作主体责任和“第一责任人”职责,认真落实“一岗双责”责任,立足外事岗位抓好党建与外事业务工作深度融合,对全办完成2019年度党建工作和外事任务进行总结回顾,充分肯定全办党员干部职工勠力同心、攻坚克难,努力推进新时代地方外事工作创新发展所取得的成效。同时,强调要清醒认识各支部抓党建及自身工作仍存在的问题和不足,切实采取有效措施和工作举措加以解决,着力“把抓好党建作为最大的政绩”,进一步加强党建工作常态化制度化规范化,不断提升党支部组织力和创新发展质量,持之以恒推进党建与外事业务深度融合,不断适应新时代党建工作新任务新要求。

    会议结合实际部署2020年办机关和基层党建重点工作,要求各支部和全体党员干部切实按照办党组2020年度党的建设工作要点和党风廉政建设要点所明确的重点任务要求,坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治站位抓好主责主业,持续把纪律作风建设贯穿始终,压紧压实全面从严治党主体责任,着力以“走在前列、勇争一流”的标准,扎实开展“一创双争”活动,深化建设政治过硬、组织过硬、作风过硬、纪律过硬、能力过硬的模范外事机关,扎实推进机关基层党组织全面进步、全面过硬。

    会议书面传达了2020年省直机关党的工作暨纪检工作报告和省直机关纪检工作报告,并结合党建和业务述职开展公务员年度考核工作,投票推荐办机关优秀公务员人选。