通知公告:
    当前位置:首页 > 信息公开 > 省外办 > 精准扶贫情况

    省外办党组专题研究脱贫攻坚工作

    2020-05-18 10:42来源:省外办 作者:史翔 浏览次数: 字号:【    】

    4月28日下午,省外办党组会议专题听取办驻村工作队关于2019年工作开展情况和2020年工作计划安排的汇报,研究部署年度定点扶贫工作。办领导雍成瀚、张力芳、秦俊峰、樊忠厚出席会议,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组,办机关部分处室、省外办驻灵璧县陈潭村扶贫工作队负责同志列席会议。

    会议认为,几年来,在办党组领导下,驻村工作队认真落实中央和省脱贫攻坚工作部署,团结带领全村党员干部群众努力开拓致富门路,整治提升村容村貌,培育涵养文明乡风,坚持干在实处,走在前列,工作成效显著,展示了外事干部过硬的政治素质、业务素质和奉献精神。

    会议强调,今年是脱贫攻坚战收官之年,在疫情影响下,各项工作任务更重、要求更高。办党组将切实扛起定点扶贫政治责任,积极创新思路举措,按照“四个不摘”要求,持续做好帮县、帮村、帮户工作,一如既往支持驻村工作队的工作,全力服务我省脱贫攻坚工作大局。当前形势下,全省外事系统要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实好省委常委会扩大会议暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议精神,深入扎实开展决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,结合深化“三个以案”警示教育,对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题抓好查改工作,努力为决战决胜脱贫攻坚作出新贡献。