通知公告:
    当前位置:首页 > 信息公开 > 省外办 > 精准扶贫情况

    省外办结对帮扶村今夏插秧告别水荒

    2020-06-10 08:02来源:省外办 浏览次数: 字号:【    】

    经过2018年的调研谋划到2019年的排灌站建成,再到今年灌溉用电和沟渠疏通工程的完成,今夏起,陈潭村的水稻田告别了往年插秧时水荒的“老大难”问题。

     

    目前正处于抢收抢种的高潮期,家有水稻田的村民干得也是热火朝天。往年这个时候大家都是各家各户靠着小柴油泵抽水,效率不高、成本不低还浪费水,有的稻田因为缺水多年一直在种旱粮。今年采用电泵抽水再通过疏通好的沟渠让水流入各家的田间地头,既省水又节约成本,往年种旱粮的田也改回种植水稻。村民都说省外办驻村工作队实施的灌溉通电、通水项目为群众办了件大好事

    经初步测算,灌溉项目惠及全村千亩水稻田,每亩至少节约50元灌溉费用,总计节省5万元,为村民秋收增产和增收打下坚实基础。