通知公告:
    当前位置:首页 > 信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 宣传培训

    省外办举办国际疫情防控英语翻译专题培训班

    2020-06-30 18:01来源:省外办 浏览次数: 字号:【    】

    为落实省委外事工作委员会第三次会议精神,建立与常态化疫情防控要求相适应的工作机制,扎实做好疫情防控涉外工作,6月29日上午,我办在合肥举办了“省外办国际疫情防控英语翻译专题培训班”。省外办党组成员、副主任秦俊峰主持开班仪式并讲话。

    培训班邀请了安徽医科大学第一附属医院内分泌科副教授章诗琪和安徽医科大学公共卫生学院副教授王盈,重点就新冠肺炎疫情诊疗的相关英语词汇句式和国际公共卫生管理专业术语等内容进行了现场授课。此次培训具有较强的针对性和操作性,尤其是与当前外事工作中疫情防控国际合作方面有很强的契合度,重点帮助参训人员解决在国际防疫合作、治疗经验分享、医疗物资捐赠和中国抗疫宣传等领域遇到的翻译问题。

    省外办、省内16个地市外办的翻译人员和在肥高校疫情防控外语翻译志愿者服务队领队等50余人参加了培训。