通知公告:
    当前位置:首页 > 信息公开 > 省外办 > 财政资金 > 审计信息公开

    关于省审计厅对我办2020年重点事项审计调查有关问题整改情况

    2020-08-06 09:28来源:省外办 浏览次数: 字号:【    】


    一、实有资金账户结余资金未有效盘活

    审计组指出,截止审计日,省外办本级专用存款账户资金结余48.63万元,其中省级财政预算拨款资金结余39.72万元,其他财政性资金结余8.91万元。

    整改情况:关于实有资金账户结余资金未有效盘活问题已全部整改到位。我办分别于2020519日、727日将上述款项全额上缴省级国库。

    二、部分项目支出预算执行率低

    因年度项目实施条件变化不具备条件实施等原因,导致2019年部分项目预算支出执行率较低。针对该项问题,我们对今年的项目进行了系统梳理,进一步细化举措,积极督促项目支出主体处室,加强预算执行通报和倒排任务时间表等方式,倒逼项目支出预算加快执行。一是加快分解细化预算,落实项目支出处室主体责任,将预算执行情况同下年预算安排相挂钩。二是严格执行省财政厅“过紧日子”要求,对非急需非刚性项目预算严格按照要求压减到位;三是狠抓预算源头。严格控制新增项目支出,新增支出积极通过调整支出结构方式予以解决。对业务处室申报项目,在任务清单、项目内容、经费测算等方面持续从严从紧把握,努力将项目支出做实做细,努力发挥财政资金效益。