通知公告:
    当前位置:首页 > 信息公开 > 省外办 > 政策解读 > 部门解读

    上海空港入境来皖人员“3+11”隔离转运措施有关问题解答

    2020-09-15 06:24来源:省外办 浏览次数: 字号:【    】

    一、入境来皖人员隔离时间是多少天?

    答:入境后,原则上实行14天集中隔离期。

    入境人员在上海市医学观察点(酒店、宾馆)接受3天集中医学观察。上海市相关部门将为您提供核酸检测服务。检测结果为阴性的,我省将在上海市医学观察结束后通过专人专车方式,接转至省内医学观察点(广德市集中隔离点)继续接受11天集中医学观察。

    二、如何从机场去上海集中隔离点?

    答:入境后,如体征正常,将由上海市政府派专人专车从机场直接转送到上海市集中隔离点。

    三、在上海集中隔离点做医学检测吗?

    答:乘客入境后,先在上海市医学观察点(酒店、宾馆)接受3天集中医学观察。上海市相关部门将为入境来皖人员提供核酸检测服务。

    四、如何从上海集中隔离点去安徽省集中隔离点?

    答:在上海集中隔离点健康观察满3天,而且检测结果为阴性的,由安徽省派专人专车转运至广德市集中隔离点,继续隔离健康观察11天。

    五、在安徽省内集中隔离点要做医学检测吗?

    答:所有隔离人员在我省集中隔离期间,按照疫情防控工作规范将为您提供2次核酸检测。结果均为阴性者,隔离满11天后可解除隔离。

    六、在安徽省集中隔离点健康观察期满后怎么办?

    答:入境来皖人员在健康观察隔离期满,并核酸检测为阴性的,可解除隔离,自行前往目的地。若检测为阳性的,由政府派专人专车转运至指定医疗机构诊治。

    七、14天健康观察隔离解除后需注意什么?

    答:继续保持做好个人防护,保持健康卫生习惯,尽量避免前往人员密集区和疫情中高风险地区。

    八、对患有基础疾病、精神疾病的隔离人员,以及老人、孕妇和未成年人,在健康观察隔离措施方面有什么特殊考虑?

    答:对患有基础疾病、精神疾病的隔离人员,以及老人、孕妇和未成年人,我省将在做好疫情防控措施的前提下,提供必要的个性化处理方案。

    九、如在人员转运和集中隔离环节发现四类人员怎么办?( “四类人员”:一是确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者,二是疑似的新型冠状病毒感染的肺炎患者,三是无法明确排除新型冠状病毒感染肺炎可能的发热患者,四是确诊患者的密切接触者)

    答:如在人员转运和集中隔离环节发现四类人员,我省相关部门将在第一时间按照我省疫情防控有关规定进行诊疗及出院管理。

    十、集中隔离健康观察期间产生的费用由谁承担?

    答:医学检测和集中健康观察等费用原则上全部自理。其中,住宿费用约为200-300/天,餐费约为100/天(具体以集中隔离点实际收费为准)。隔离人员可以在隔离点疫防人员的协助下,购买符合疫防安全的生活必需品。

    十一、经快捷通道由上海入境来皖人员的管控政策有变化吗?

    答:经快捷通道由上海入境来皖人员按有关政策执行。

    十二、相关政策若有调整,请以上海市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室和安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室解释为准。

    十三、附件:温馨提示

     

    附件

    温馨提示

     

    您好!为保障您的健康安全,根据国家和安徽省新型冠状病毒肺炎疫情防控最新要求,提示如下:

    1. 入境后,您将在上海市医学观察点(酒店、宾馆)接受3天集中医学观察。

    2. 检测结果为阴性的,我省将在上海市医学观察结束后通过专人专车方式,接转您至省内医学观察点(广德市集中隔离点)继续接受11天集中医学观察,并为您提供2次核酸检测。

    3. 上述检测结果均为阴性的,您可在省内医学观察结束后自行前往目的地。若结果为阳性的,我省将为您提供必要的医学诊治。

    4. 14天集中医学观察结束后,为了您和家人、朋友的安全,请您继续保持健康的卫生习惯,尽量避免前往人员密集区域及疫情中高风险地区。

    5. 上述集中医学观察和检测所产生的费用均由个人自理。

    6. 如有政策变化,我们将提前与您联系并做好提示。

    感谢您的理解和配合!

     

    安徽省外办

    2020914