首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 决策公开 > 意见征集

省外办召开中央和省委巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

作者:史翔 发布时间:2021-02-26 14:40 信息来源:机关党委(人事处) 秦立三 阅读次数:
字号: 打印

224日下午,省外办召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,传达省外办党组落实中央第五巡视组巡视我省反馈意见整改方案和省外办党组新一轮深化“三个以案”警示教育实施方案,办党组书记、主任雍成瀚主持会议并作“坚持从严从实抓整改 强化标本兼治求实效”动员讲话,办党组成员、副主任张力芳,办党组成员、副主任樊忠厚,办机关全体干部和直属机构科以上干部参加会议。


会议指出,抓好中央和省委巡视反馈问题整改工作是推进全面从严治党纵深发展的重大举措,是助推安徽外事高质量服务经济社会发展的重要契机,是增强常态化疫情防控涉外工作和防范化解重大涉外风险意识能力的重要任务,是加强党的组织建设、打造高素质外事干部队伍的重要抓手,全办党员干部特别是领导干部,要深刻认识抓好巡视整改的极端重要性,不断提高政治站位,切实增强抓好整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要一体推进中央和省委巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育,统筹抓好意识形态工作责任制、干部选拔任用工作专项检查反馈等问题整改,确保党中央和省委决策部署在外事部门落地生根。要坚决扛起巡视整改责任,坚持对表对标、从严从实、贯通融合、举一反三、标本兼治,突出问题导向、目标导向、结果导向,扎实推进中央和省委巡视反馈问题真改实改彻底改,切实以整改实效促进外事机关和外事干部提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,全办党员干部要切实以中央和省委巡视反馈问题整改为抓手,以学习党史弘扬党的实事求是优良作风为着力点,以整治外事港澳工作存在的突出问题为切入点,持续在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,全面检视、靶向纠治,坚决打好整治形式主义、官僚主义攻坚战、持久战,进一步教育引导全办党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力营造求真务实、清正廉洁的新风正气,为我省“十四五”开好局、起好步提供高质量外事服务保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

文件下载