首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 决策公开 > 意见反馈

雍成瀚赴省政务服务中心作国际形势政策宣讲

作者:史翔 发布时间:2021-03-19 19:45 信息来源:宋璐 阅读次数:
字号: 打印

319日上午,省委外办主任、省外办党组书记、主任雍成瀚应邀赴省数据资源局“政务服务大讲堂”作当前国际形势和中国外交及我省外事工作报告。省数据资源管理局局长朱诚主持报告会,省直厅局驻省政务服务大厅各窗口代表、省数据资源管理局干部职工等约100人参会。

 

报告中,雍成瀚围绕当前国际形势、挑战机遇并存下的中国外交、我对外工作重点和我省外事工作任务四个方面做了全面深入宣讲,并结合外事工作特色和成果交流心得体会。雍成瀚强调,赴省数据资源局开展国际形势政策宣讲是省外办贯彻落实外交部文件精神,开展外事“两送五进”活动的一次具体体现。下一步,外事部门将进一步挖掘资源、丰富载体、搭建平台、创新方法,继续加强与省数据资源局的紧密合作,不断提高为基层群众和企业服务的水平,深入推动我省对外交流合作。

 

朱诚指出,雍主任的报告内容十分丰富,既系统分析了当前国际形势对全球经济和全球化的影响及其引发世界格局的深刻变化,也深刻阐述了机遇挑战并存下的中国外交和对外工作重点,同时介绍了我省外事工作方向和使命任务。报告思想性、针对性、实践性很强,对干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,拓展国际视野,做好新阶段政务服务工作、助力打造改革开放新高地提供了很好的思路和指导。

 

文件下载