首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 监督保障

省外办召开机关党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:林博洋 发布时间:2021-05-07 16:30 信息来源:机关党委(人事处)周心琴 阅读次数:
字号: 打印

4月30日,省外办召开机关党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议,办党组书记、主任雍成瀚主持会议并作“聚焦扎实推进机关党建高质量发展,全面服务‘十四五’外事工作开好局起好步”工作报告。办领导张力芳、樊忠厚,机关各处室、直属机构全体党员干部职工参加会议。

会议总结回顾了2020年度办党组聚焦“两个维护”,坚持党建统领,扎实开展“五大活动”,持之以恒正风肃纪等相关工作,实现理论武装更加走深走实,党建主体责任更加落地落实,基层党支部组织力更加鲜明有力。同时指出,对照贯彻落实新时代党的建设总要求、省直机关2020年度党建和发展综合考核标准,以及省委巡视整改工作要求,仍存在一些问题和不足,还必须持续深入推进全面从严治党,立足外事岗位,扎实服务机关党建高质量发展。

会议强调,2021年是中国共产党百年华诞,也是“十四五”开局之年,做好机关党建工作责任重大、意义深远。今年要聚焦“推进机关党建高质量发展”主题,加强党对外事工作的集中统一领导,着力强化“两个坚持”、奋力实现“两个更大”,为新阶段现代化美好安徽建设作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,全办党员干部要切实按照年度党建工作要求和办党组部署安排,突出党的政治建设抓统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。突出强化理论武装抓学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想内化于心、外践于行。突出提升党建质量抓基础,推动外事机关和基层支部后进赶先进、中间争先进、先进更前进。突出加强制度建设抓跟进,切实高标准发挥党支部和党员模范作用。突出强化执纪问责抓成效,推进全面从严治党纵深发展。突出巡视问题整改抓落实,切实把巡视整改各项任务落实落细落到位。突出警示教育成效抓整治,着力全面检视、常抓常严,确保靶向纠治、立查立改。突出党建统筹指导抓引领,不断创新外事机关和外事岗位群团建设品牌。

文件下载