首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 宣传培训

第十一期中国外交培训学院地方课堂开班

作者:林博洋 发布时间:2021-05-19 17:05 信息来源:新闻文化处 张馨 阅读次数:
字号: 打印

5月12日上午,第十一期中国外交培训学院地方课堂暨安徽省外事工作领导干部专题培训班在省委党校(安徽行政学院)举行开班式。副省长章曦、外交培训学院副院长徐钟生等出席开班式并做动员讲话。省外办主任雍成瀚主持开班式。

开班式指出,本次培训班是近年来我省规模最大、层级最高的外事专题培训,也是指导助力我省外事工作提升、促进打造改革开放新高地的务实举措。去年,在中央外办、外交部的指导和省委、省政府的领导下,全省外事工作坚决遵循中央对外方针政策,主动作为、迎难而上,为全省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。在今后一段时期,我省外事工作者应深入学习贯彻习近平外交思想,主动服从服务国家总体外交及全省高质量发展大局,深入贯彻落实好省委外事委员会第四次会议五个“把牢”的工作要求,全面提升外事工作本领,奋力开创外事工作新局面。同时珍惜此次培训机会,将所学所获转化为建设改革开放新高地的能力。

本次培训活动由外交部干部司、省委组织部、省外办主办,中国外交培训学院、省委党校承办。在为期3天的培训中,邀请5位外交部司领导授课,提升全省外事干部队伍的政治能力、工作谋划能力、对外交往能力、公共外交能力和改革创新能力。

全省各有关部门、单位180余名外事领导干部参加开班式。

文件下载