首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 工作动态

外事助力国产新冠疫苗加速“走出去”

作者:林博洋 发布时间:2021-05-24 17:04 信息来源:省外办驻政务服务中心窗口 史翔 阅读次数:
字号: 打印


今年3月,由安徽智飞龙科马生物制药有限公司与中国科学院微生物研究所联合研发的全国首款“重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)”获批在国内紧急使用。此前,在省外办的协调联系下,2020年底,该疫苗相继在乌兹别克斯坦和厄瓜多尔启动Ⅲ期临床试验,为该疫苗顺利在国际、国内获批临床使用提供了重要数据基础。

全球第二波疫情肆虐之际,省外办一直对智飞龙科马生物制药有限公司的疫苗“走出去”高度重视,明确提出“多方努力、全力支持”。省外办驻省政务中心窗口在为疫苗出口办理领事认证手续的过程中,克服了外国驻沪总领馆认证周期长、受疫情和春节假期影响闭馆等多重不利因素,加班加点完成国内认证环节,并通过省外办驻沪办与总领馆多次协商沟通,确保其春节后上班第一天就为该企业破例办结认证事项。智飞龙科马公司派员送来“热情服务 廉明高效”锦旗,对我窗口此次高效办件给予高度评价。

此次重组新型冠状病毒疫苗的上市,不仅为巩固我疫情防控成果提供了有效防护手段,更是作为全球的公共产品,对我开展疫苗国际合作、践行党以人民为中心执政理念的充分体现。今后,我办将继续立足本职工作,主动服务对接包括医药类企业在内的高新技术企业“走出去”,为我抗疫大局贡献安徽外事力量。

文件下载