首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 宣传培训

外交部2021年首期“地方课堂”落户安徽系列报道(二)

安徽外事课堂:以习近平外交思想为指引开创新形势下地方外事工作新局面

作者:林博洋 发布时间:2021-05-13 11:35 信息来源:机关党委(人事处) 周心琴 阅读次数:
字号: 打印



5月12日上午,“第十一期中国外交培训学院地方课堂暨安徽省外事工作领导干部专题培训班”在省委党校(行政学院)正式开班,外交部外事管理司副司长林先江应邀为培训班作首场专题报告。

林先江副司长围绕“以习近平外交思想为指引,开创新形势下地方外事工作新局面”这一主题,深刻阐述了以习近平外交思想为根本遵循,强化党对外事工作的集中统一领导,扎实做好新形势下地方外事工作的重要意义,并结合外交外事工作实际,深刻分析中美贸易摩擦背景、发展及未来走势,深入浅出地解读当前对外政策和因公出访管理法规制度,以及党政领导干部和企业人员因公出国应把握的原则要求等问题,引导大家聚焦地方外事工作新形势新任务新要求,不断增强应对当前复杂国际形势的紧迫感和责任感,准确把握统筹国际国内两个大局、发展安全两件大事,全方位推进对外工作,努力开创新时代地方外事工作新局面。

参加培训的学员认真聆听辅导报告,深感专题授课既有深刻的外事理论阐释,又有最新的国际形势解读,既是学习领会中国特色大国外交的理论辅导,更是引领我们做好地方外事工作的实践指导。大家在集中研讨时表示,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,持续深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展”要求,认真落实好省委外事工作委员会第四会议精神,更好服务打造“三地一区”目标任务,努力为“十四五”开好局起好步,为加快新阶段现代化美好安徽建设提供高质量外事服务保障。

文件下载