首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 宣传培训

外交部2021年首期“地方课堂”落户安徽系列报道(四)

安徽外事课堂:推进中国特色大国经济外交 服务加快构建新发展格局

作者:林博洋 发布时间:2021-05-14 09:48 信息来源:机关党委(人事处) 周心琴 阅读次数:
字号: 打印

 

5月13日上午,外交部国际经济司副司长胡文丽应邀为“第十一期地方课堂暨安徽省外事工作领导干部专题培训班”作专题讲座。

胡文丽副司长以“推进中国特色大国经济外交,服务加快构建新发展格局”为主题,通过理论阐释与详实事例相结合,深刻阐述了在习近平外交思想指引下,中国外交坚持开放合作、践行多边主义、实现互利共赢的正确方向,以及推动更深层次改革,实行更高水平开放,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,对全面推进系统性深层次改革的重要指导意义,并结合外交外事工作实际,深刻分析解读了当前世界经济形势、新时代经济外交特点和深度融入“一带一路”建设等热点问题。

此次专题讲座内容丰富、思想深刻、深入浅出,不仅是一堂深刻的外交外事理论辅导课,而且使参训学员对大国经济外交有了系统、准确、深入的学习理解。参训学员们表示,要深入学习领会习近平外交思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,全面认识其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,切实以中国特色大国经济外交为引领,全面服务国家总体外交大局、服务地方经济社会发展,服务加快构建新发展格局,努力为加快新阶段现代化美好安徽建设作出新贡献。

文件下载