首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 宣传培训

外交部2021年首期“地方课堂”落户安徽系列报道(五)

安徽外事课堂:做好外交外事礼宾工作 彰显“国之大者”

作者:林博洋 发布时间:2021-05-14 14:50 信息来源:机关党委(人事处) 周心琴 阅读次数:
字号: 打印

 

5月13日上午,外交部外事礼宾司王敏副司长应邀为“第十一期地方课堂暨安徽省外事工作领导干部专题培训班”作专题讲座。

王敏副司长以做好外交外事礼宾工作,彰显“国之大者”为主题,通过案例研讨的形式,把外交礼宾活动实例与理论解读相结合,紧密联系近年来外交部组织的重要礼宾活动,以及“一带一路”高峰论坛等重大主场外交礼宾工作实践,从外交外事礼宾定义、工作要求、活动安排等具体方面,详细解读外事礼宾礼仪特点及礼宾次序排列、现场布置等工作方法和要求,为参训外事工作领导干部上了一堂内容丰富、引人思考的外交礼宾辅导课。

参加培训的学员通过专题辅导深刻认识到,外交外事礼宾工作不仅是体现中国大国外交风格、特色和气派的最直接窗口,也是开展公共外交的重要形式和中国特色大国外交的现实体现,做好新时代外事礼宾工作,既是对外工作的政治要求,也是礼宾工作的作风要求,更是国家软实力的重要体现,在地方外事礼宾工作实践中,必须着力提高外事机关政治站位,树牢政治意识、核心意识、创新意识和工匠精神,不断提高地方外事礼宾礼仪工作能力水平。

文件下载