首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 宣传培训

外交部2021年首期“地方课堂”落户安徽系列报道(七)

安徽外事课堂:第十一期专题培训班举行结业仪式

作者:林博洋 发布时间:2021-05-17 09:57 信息来源:机关党委(人事处) 周心琴 阅读次数:
字号: 打印

 


5月12日至14日,由省委组织部、外交部干部司和省外办主办,中国外交培训学院、省委党校(行政学院)承办的“学习贯彻习近平外交思想,深度融入国家重大战略——第十一期中国外交培训学院地方课堂暨安徽省外事工作领导干部专题培训班”圆满完成培训任务。省外办党组成员、副主任樊忠厚,中国外交培训学院副院长徐钟生等参加培训结业活动并为学员代表颁发结业证书。

本期“地方课堂”落户安徽,是外交部深入学习贯彻习近平外交思想和习近平总书记关于开展党史学习教育重要讲话的重要举措,旨在深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,深入贯彻落实习近平总书记关于外交外事工作的重要论述和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,突出以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为重点,推进地方外事工作深度融入国家重大战略,贯彻落实省委外事工作委员会第四次会议精神,助力安徽外事干部队伍汲取红色养分,坚定初心使命,不断提升新时代地方外事工作服务高质量发展能力水平,推动安徽更好融入长三角一体化外事协同发展重大战略,献礼党的百年华诞。

参加培训的160余名学员围绕“推进新形势下安徽外事工作创新发展,献礼建党百年华诞”,分别就“外事工作如何汲取党史红色养分;如何贯彻新发展理念、服务新发展格局;如何融入长三角一体化协同发展”撰写学习体会,6名学员代表分别在结业仪式上作学习交流发言。来自省市各部门、院校企业和地方外办的同志在交流学习中深感,此次培训各级领导高度重视,省政府章曦副省长莅临培训班并作开班动员讲话,进一步明确了培训目标任务要求;外交部相关司领导精心备课,深化理论学习与实践指导;培训层次高、范围广,不仅更好地提升了安徽外事课堂的影响力,而且学有收获,拓展了视野。大家表示,要以此次培训为契机,着力学深悟透习近平外交思想,切实提升外事机关政治站位和责任意识,聚焦“两个坚持”实现“两个更大”目标,服务落实好安徽外事“十四五”开局工作部署,不断提升外事工作专业化、系统化、精细化水平,整体推进外事工作高质量发展;着力持续深化服务高质量发展,不断增强全局意识和大局意识,切实提升政治能力、工作谋划能力、对外交往能力、公共外交能力和改革创新能力,持续在拓展平台、搭建桥梁、提质增优上下功夫;着力更好服务新时代地方外事工作创新发展,切实强化使命意识和担当意识,准确把握“外事无小事”原则,全力服务新时代地方外事工作高质量发展,努力为新阶段现代化美好安徽建设发挥新时代外事工作能力和创新活力。

 

文件下载