首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 宣传培训

省外办举办2021年全省外事专办员培训班

作者:林博洋 发布时间:2021-05-12 17:19 信息来源:出国(境)管理处 阅读次数:
字号: 打印

为进一步做好我省因公出访管理和服务工作,提升外事专办员业务水平,5月11日,省外办举办2021年全省外事专办员培训班,秦俊峰副主任参加并作动员讲话,全省300余名外事专办员参加培训。



秦俊峰在讲话中指出,近年来,省外办一直积极贯彻落实中央、外交部和省委省政府相关要求,认真做好我省因公出访管理和服务工作,在服务我省经济社会发展、推动全面“走出去”方面取得了一定成效,但仍然存在一些问题,需引起高度重视并采取有效措施加以解决。要正确认识我省因公出访形势,进一步加强因公出访过程管控和事中事后监督,努力杜绝因公出访中的不正之风。各单位因公出访专办员,是各地各单位了解和掌握因公出访管理政策规定最直接、最全面的同志,应该当好政策宣传员和纪律监督员,严格按照“更专更精更有担当”和“坚持原则把好第一关”的要求,努力提高工作水平。



此次培训内容丰富,不仅有出国管理处、新闻文化处及外服中心等处室人员对因公出访审批申办及管理、因公护照申办及管理、外媒管理相关政策解读及应对策略、因公签证办理要求及注意事项等因公出访相关知识的详细解读和答疑解惑,还专门安排了业务知识测试环节,充分帮助在场专办员真正把培训的内容学深吃透,受到服务对象的广泛好评。

文件下载