通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 港澳动态

    安徽省与港澳两地视频连线交流中医抗疫经验

    2020-05-23 11:20来源:省港澳办 浏览次数: 字号:【    】

    5月22日下午,由省政府港澳办、省政府参事室、安徽中医药大学主办的皖港澳专家中医防控、抗击新冠肺炎疫情视频连线交流活动在安徽中医药大学第一附属医院举行。

    省政府港澳办党组成员、二级巡视员樊忠厚主持会议并表示,安徽是中医药大省,港澳地区也在积极打造粤港澳大湾区中医药高地,希望通过举办此次视频会议共同交流中医药抗击新冠肺炎的经验,共同探讨三地立足中医药优势合作抗疫的前景。

    视频连线期间,安徽中医药大学校长、教授、博士生导师彭代银介绍了我省中医药防控疫情情况安徽中医药大学第一附属医院5位具有一线抗疫经验的医疗专家,与香港、澳门中医药专家就新冠肺炎中医药防深入开展交流。

    香港安徽联谊总会会长、香港水木投资集团董事长方方先生简要介绍了香港安徽联谊总会在抗击新冠肺炎疫情中所做的工作,他表示,非常感谢安徽举办皖港澳三地视频连线活动,此次活动将有助于港澳地区更好地开展疫情防控和医疗救治工作,对进一步深化皖港澳三地在中医药领域的交流与合作具有重要推动作用