通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 港澳动态

    凌云与香港贸发局华东、华中首席代表进行工作会谈

    2020-08-12 09:14来源:合肥市外办 邢璐璐 浏览次数: 字号:【    】


    811日上午,合肥市长凌云与新任香港贸易发展局华东、华中首席代表吕剑就深化合作进行工作会谈。市政府副秘书长汪维明,市商务局、市港澳办、市工商联负责人等参加会谈。

    凌云感谢香港贸易发展局对合肥的关注与支持,并简要介绍了经济社会发展情况。她说,合肥承东启西、连南接北,是全国综合性交通枢纽、综合性国家科学中心,国家战略优势叠加,各类人才集聚。当前,正聚焦“芯屏器合”“集终生智”大力发展战略性新兴产业,着力打造内陆开放新高地,努力在危机中育新机,于变局中开新局。香港是国际金融中心、国际贸易中心,拥有国际化理念、营商环境和商贸平台,合肥与香港经贸往来密切。希望双方在更广领域、更深层次开展务实合作,加大招商引资力度,助力合肥企业“走出去”,带动更多香港企业来合肥投资兴业,实现两地共赢。合肥市政府将一如既往地服务好在肥港资港企。 

    吕剑表示,来到合肥,深刻感受到了经济社会的高速发展和城市建设的崭新面貌。合肥具有“天时地利人和”的发展优势,我们对未来合作充满信心,希望双方在专业服务机构、贸易展会、科技成果转化、知识产权交易中心等方面进一步加强合作,携手开启合作新篇章。