通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作研究

    合肥至库斯塔奈的“江淮号”中欧班列开行

    2020-03-12 11:44来源:新闻文化处 浏览次数: 字号:【    】


    310日,合肥至哈萨克斯坦库斯塔斯的“江淮号”中欧班列发车。

    310日,由96个标箱组成的中欧班列“江淮号”从合肥北物流基地顺利发出,这趟装运144台、货值187万美元的安徽江淮小汽车班列,预计10日后将抵达目的地哈萨克斯坦的库斯塔奈。这是今年从合肥发出的第24趟中欧班列。

    今年以来,长三角铁路已累计组织开行中欧班列270(含回程39)26454个标箱,同比分别增长20%25%。目前,长三角中欧(含中亚方向)班列有16条线路,区域内开行城市为苏州、义乌、合肥、南京、连云港等12个,可到达欧洲俄罗斯、西班牙、拉脱维亚、芬兰等9个国家16个城市和中亚哈萨克斯坦、阿富汗、伊朗、阿塞拜疆等9个国家19个城市。

     

    合肥货运中心中欧班列夜间装车。

    随着中国与“一带一路”沿线国家经贸往来的双向深入,中外企业对铁路运输服务需求持续增长,中欧班列“定制”业务也蓬勃发展,更多货物从“拼车”转为“专车”。根据区域内大型出口企业需求,长三角铁路相继开行多个去向、不同品类的定制中欧(含中亚方向)班列。

    长三角铁路中欧班列以其运输组织高效、通关便利、产品辐射范围广等特点,拓宽了畅通“一带一路”沿线各国经贸物流通道,有力促进了中欧、中亚双方商品贸易和市场增长,更好地服务沿线各国企业和民众生产生活需要。