通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作研究

    合肥停运国际客运航班

    2020-03-18 10:35来源:新闻文化处 浏览次数: 字号:【    】

    近期,国内疫情渐趋平稳,境外疫情输入风险却不断加大,航空口岸成为疫情防控工作的前沿阵地。据悉,合肥目前已停运国际客运航班,为了严防境外疫情输入,合肥边检针对涉皖入境人员进行严格的信息研判和跟踪。

    据了解,合肥新桥机场目前仅保留部分必要的国际货运航线。对此,合肥边检站会同机场海关、机场集团深化联防联控工作机制,签订防控合作协议,研究细化具体措施,实现信息采集、接机服务、抵达检查、通报反馈各项流程无缝衔接。

    对于高风险航班,合肥边检安排警力全程监护,期间机组人员不离开飞机;同时利用预报预检系统深入摸排人员信息,及时通报联检单位和地方政府,确保协同作战、高效处置。疫情期间,合肥边检共计验放出入境旅客2.8万余人次、飞机300余架次,国门口岸始终安全无虞。

    目前,所有从境外到安徽人员(包括境外直接进入或从国内其他城市中转进入),无论是中国公民还是外国公民,都将进行14天集中隔离医学观察,并进行核酸检测初筛。