通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作研究

    安徽省强化与“一带一路”沿线市场经贸合作

    2020-07-15 08:37来源:安徽日报 浏览次数: 字号:【    】

    今年,我省将继续积极参与“一带一路”建设,遵循共商共建共享原则,加快推动皖企在“一带一路”沿线国家和地区经贸合作再上新台阶。

    今年以来,我省积极实施市场多元化战略,实施“千企百展”国际市场开拓行动,加快“一带一路”市场开拓步伐。同时,以主动融入和服务“一带一路”建设为重点,加强与东南亚、非洲、中亚等地区国际产能合作,积极参与境外经贸合作园区等境外产业园区建设,承揽境外工程承包项目,推动我省优势产能有序转移。

    跨境电商是拓展国际市场重要渠道。我省将充分发挥阿里巴巴等平台企业作用,举办线上国际市场开拓活动,积极推动企业开拓“一带一路”市场。鼓励企业在“一带一路”市场建设或利用海外仓,促进跨境电商新业态在当地快速发展。

    今年1月至5月,我省与“一带一路”沿线国家的贸易逆势上扬,增长1.3%,呈现发展较快、合作空间广阔的发展态势。