中联部为外国驻华使节举办十九届五中全会精神吹风会

发布日期:2020-11-10 14:54信息来源:中联部浏览量:

  11月9日,中共中央对外联络部为外国驻华使节举办十九届五中全会精神吹风会,包括60多位驻华大使在内的100多个国家的高级外交官出席。中共中央对外联络部部长宋涛,十九届五中全会精神中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室副主任尹艳林,中国社科院马克思主义研究院党委书记、副院长辛向阳,中国宏观经济研究院院长王昌林等向外国驻华使节作了宣讲。吹风会通过播放专题短片、权威解读和现场互动等方式,全面生动介绍了中共十九届五中全会的历史意义、主要内容和世界影响,加深了外方对中国发展历程和未来发展前景的理解,取得良好宣介效果。吹风会以联合国六种官方语言同步向全球直播。

  宋涛和宣讲团成员及专家们向驻华使节详细介绍了在以习近平同志为核心的党中央领导下中国“十三五”时期取得的全面发展成就,着重介绍了“十四五”规划和2035年远景目标建议出台的过程,以及五中全会提出的新发展阶段、新发展理念和新发展格局等重大论断和重要举措,强调十九届五中全会不仅为中国发展提供强大动力,也将为世界经济复苏注入更大信心,为各国发展提供更多机遇。中国共产党愿同世界各国政党和友好人士一道,坚持站在历史正确的一边,捍卫世界公平正义,推动国家间发展战略对接,拓展各领域务实合作,坚持走符合各自国情的发展道路,深化执政理念沟通,推动构建人类命运共同体。

  与会驻华使节感谢中联部及时组织十九届五中全会精神吹风会,高度评价全会取得的重要成果,盛赞中国“十三五”时期的巨大发展成就,表示全会通过的《建议》充分体现了中国共产党以人民为中心的发展理念,为中国在新的历史阶段实现高质量发展描绘了清晰蓝图,不仅将推动中国实现新的更大发展,也将对世界产生重大而积极的影响。希望同中方加强治国理政经验交流互鉴,携手控制疫情,促进经济恢复增长,共建更加美好的世界。

  中共中央对外联络部副部长郭业洲主持吹风会。


扫一扫在手机打开当前页