我省首个欧洲投资银行项目实施

发布日期:2020-11-19 15:06信息来源:安徽日报浏览量:

近日,省林业局、省财政厅在合肥联合召开欧洲投资银行大别山安徽片生物多样性保护与近自然森林经营项目(以下简称“大别山项目”)启动会,这标志着我省第一个欧洲投资银行项目正式启动实施。该项目计划引进欧洲投资银行优惠贷款4000万欧元,用于开展生物多样性保护与近自然森林可持续经营。

大别山项目的实施是践行“两山”理念推进绿色发展的具体实践、是切实推进我省林长制改革的有力抓手、是扩大林业开放和履行新发展理念的具体落实。各单位要紧盯项目目标,狠抓工作落实,确保项目高质量推进。在项目实施中,要建立健全组织管理机构,抓紧落实配套资金,切实加强项目管理,加大项目创新力度,扎实开展技术培训,发挥技术引领作用。项目县(区)政府应在组织管理机构设置、资金配套、政策支持等方面给予林业外资项目更大支持。各级林业部门要与财政、发展改革、审计等部门通力合作,共同推动项目顺利实施,确保项目高质量完成建设任务。

扫一扫在手机打开当前页