中欧班列合肥—捷克布拉格首班开行

发布日期:2021-02-03 08:40信息来源:安徽日报浏览量:

1月31日14时,满载100标箱货物的中欧班列从合肥北站物流基地驶出,经霍尔果斯口岸,开往捷克布拉格,运送货值近3300万元,货重590余吨,运载货物包括智能割草机、LED电子显示屏、光缆、X射线扫描系统部件等。此趟列车的成功发运,标志着合肥中欧班列开辟了一条全新线路:合肥北-霍尔果斯-捷克布拉格。

近年来,合肥中欧班列在构筑多线路、多口岸、强联动、高覆盖的国际物流大通道上不断迈出新步伐,取得新成绩,线路版图日益拓展。此次“合肥北-霍尔果斯-捷克布拉格”新线路开通,再度扩大了“朋友圈”,推进业务发展走向更大平台。至此,合肥中欧班列线路增至35条,直达德国、法国、俄罗斯、荷兰等11个国家的36个节点城市。

合肥中欧班列开通至捷克布拉格新线路,为合肥及周边地区制造业“进军”中欧市场提供一条新路径,刺激要素流动、资源共享,促进了中捷两国贸易往来、优势互补,推动沿线国家及地区共建“一带一路”,共促经济繁荣。

据悉,合肥海关为保障中欧班列通关顺畅,坚持防疫情与稳增长“两手抓”“同推进”,优化作业流程,提高通关效率,实现中欧班列查验“零延时”、通关“零延误”。

扫一扫在手机打开当前页