宣城为外籍人士及港澳同胞集中接种疫苗

发布日期:2021-05-26 09:33信息来源:安徽日报 殷骁浏览量:


5月25日下午,在省疫防办外事组的指导下,宣城市疫防办率先组织50余名外籍人士和港澳同胞在市人民医院接种中国产新冠疫苗。

当天,50余名外籍人士和港澳同胞在宣城市人民医院新冠疫苗临时接种点完成中国产疫苗首针接种。该市外办工作人员积极协助医护人员做好引导、翻译、信息录入等服务,现场秩序井然。

“我一直期待能够接种疫苗,今天终于实现了,非常开心!中国防疫非常成功,在这里工作和生活,我和家人既开心又放心!”在宣城市工作3年的南非籍英语教师史蒂文说。

前不久,当宣城市疫防办征询是否接种中国产疫苗时,史蒂文与妻子当即报名。得知能够接种中国产新冠疫苗,史蒂文在南非的亲友纷纷表示“羡慕嫉妒”。

日本小伙衫浦慎一郎5月初被一家日企派驻宣城。前几天他才结束入境隔离,今天就迫不及待前来接种疫苗。“接种疫苗、产生抗体,个人抵抗疫情就有了基本保障。能在中国及时接种疫苗,我非常激动,也非常幸运!”衫浦用流利的汉语告诉记者。

上网得知在皖外籍人士能够接种新冠疫苗后,摩洛哥籍英语教师西芒主动与相关部门对接,申请接种。集中接种点整洁的环境、有序的秩序和医护人员的服务态度让西芒印象深刻。谈起中国产新冠疫苗,他更是赞不绝口:“之前一些亲戚朋友在摩洛哥就接种了中国产疫苗,效果很好。听说我在中国也打了疫苗,他们很高兴。”

澳门市民李晓天已在宣城工作5年,感受到近年来安徽的高速发展和巨大变化。他说,这次宣城市组织港澳同胞集中接种疫苗,体现了祖国的强大以及中央政府对港澳同胞的关爱,让他十分感动。“宣城的防疫工作很出色,营商环境也很好,这都坚定了我们立足当地做大做强的信心!”李晓天告诉记者。

根据国务院联防联控机制统一部署,我省近期全面启动在皖外籍人士新冠病毒疫苗预约接种工作。根据“知情、自愿、自费、风险自担”原则,将在皖外籍人士中的适龄人群纳入国产新冠疫苗(上市阶段)接种人群范围。

扫一扫在手机打开当前页