通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

    【每周一书】:《苦难辉煌》

    2020-06-10 15:21来源:省外办 浏览次数: 字号:【    】

     

    20世纪在世界东方,最激动人心与震撼人心的,莫过于中华民族从东亚病夫到东方巨龙、从百年沉沦到百年复兴这一历史命运的大落大起。在这一命运形成过程中,中国国民党、中国共产党、联共(布)与共产国际、日本昭和军阀集团这四大力量,以中国大地为舞台发生了猛烈碰撞。共产党人以马克思列宁主义、国民党人以三民主义、日本昭和军阀集团以法西斯主义,在中国展开了一场舍生忘死的较量。皆宣称自己的主义救国救民。皆为实现自己的主义在所不惜。毛泽东、斯大林、蒋介石和昭和军阀集团精英处于同一时代,他们身后所代表的三种主义在中国的冲撞与较量绝非历史巧合。

    作者以当代中国的视角,以独特的互动式叙事方式,让我们身临历史的场景,讲述了一个政党是如何在中国近代苦难的历史时刻诞生成长,自此与中华民族命运休戚与共,并带领中华民族走向再次辉煌的历程。(荐书人:出国处 俞小强)