通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

    省外办积极开展“学习践行新思想 青春建功新时代”主题活动

    2020-06-15 15:59来源:机关党委(人事处) 周心琴 浏览次数: 字号:【    】

    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥外事岗位青年党团员的先锋示范带动作用,611日下午,省外办组织办机关和直属机构及合肥市外办青年党团员共同开展“学习践行新思想,青春建功新时代”主题演讲活动,省市外办青年党团员积极响应踊跃报名,并有9名选手经推荐进入预赛。

     

    组织开展“学习践行新思想 青春建功新时代”主题演讲活动,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记关于新时代青年工作的重要论述,积极引导和激励外事青年干部进一步坚定理想信念,凝聚奋斗力量,紧密结合自身工作和亲身感受,着力用生动的故事、真挚的情感、饱满的热情讲述外事岗位青年干部职工的使命担当,突出展示省市外办青年党团员立足岗位建功立业的精神风貌,书写伟大时代的青春华章。

    参加预赛的同志突出演讲有新意、有风范、有情怀、有意境,全面讴歌新时代、新发展、新青年、新形象,全方位体现外事岗位青年党团员勇于担当奉献的责任感和使命感。省市外办机关党委及办机关工青妇组织负责人担任预赛评委,分别就预赛活动进行点评,并提出深化开展主题活动和演讲决赛的建议,要求入围选手继续锤炼演讲文稿、创新演讲风格、展示演讲形象,聚焦外事岗位青年党团员新时代新风采,锤炼外事青年修养品格,树牢外事干部理想信念,练好外事工作创新本领,为开创新安徽外事工作新局面作出新贡献。