通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

    【每周一书】:《大趋势》

    2020-07-22 08:25来源:省外办 浏览次数: 字号:【    】

     

    本书是郑永年思想和研究的集大成之作,基于过去,放眼未来,从政治改革、经济建设、社会重建、国际关系四个方面探讨中国下一个四十年的发展改革方向和趋势。

    本书中,作者对中国改革和变化模式的逻辑讨论围绕政治改革、经济改革、社会重建和国际关系这几个方面展开,着重说明了如下几个问题:中国的改革已经做了什么?改革的现状如何?面临什么新问题和新风险?未来的改革作何选择?

    本书第八章专门对“一带一路”倡议与共享发展作了论述,为我们在工作中把握发展宏观趋势,提供了一种思路、一些参考。辩证的对本书的一些观点进行了解和思考,也许会给我们一些有益的启发。(荐书人:机关党委(人事处) 文良权)