通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

    省外办组织开展“八一”国防教育暨走访慰问活动

    2020-07-31 18:20来源:机关党委(人事处) 周心琴 浏览次数: 字号:【    】

    731日上午,省外办组织机关党委、综合处、新闻文化处和驻村工作队等有关同志赴肥西县三河镇走访慰问战斗在抗洪一线的解放军某部、武警第二机动总队交通第一支队及武警合肥市支队抗洪官兵。在“八一”建军节到来之际,向抗洪官兵致以诚挚的节日问候和崇高的敬意,并受办党组委托,给抗洪官兵和担负执勤任务的武警官兵送去1.2万斤对口帮扶村自产绿色西瓜等防暑降温慰问品。

     

    下午,办机关团委组织防汛救灾小组志愿者及青年党团员赴武警合肥市支队一大队开展国防教育暨走访慰问活动,与官兵们开展学习交流并参观训练场和队史馆。参加活动的同志认真倾听队史讲解,在陈列的每幅图片、每件展品、每块奖牌中深切感受武警官兵为执勤维稳、部队建设和地方经济发展做出的奉献。

     

    参加活动的同志表示,作为外事岗位的“新兵”,要扎实学习抗洪官兵特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,始终坚持人民至上、生命至上,牢记“外事为民”服务的宗旨使命,奋力谱写军政军民同心协力抗洪灾、众志成城守家园的新篇章。