通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

    省外办扎实开展青年党团员“走基层、访一线”实践调研活动

    2020-08-20 15:41来源:机关党委(人事处) 周心琴 浏览次数: 字号:【    】

    819日,省外办机关党委、机关团委组织青年党团员专题调研实践组分赴江汽集团和中德合作产业园区等基层一线,扎实开展“走基层、访一线,服务五大发展”实践调研活动,着力提升外事岗位青年党团员政治站位、加强思想淬炼和实践历炼,进一步增强常态化疫情防控涉外工作能力,紧密结合外事工作实际创新开展青年党团员实践调研活动,扎实推进机关党建与外事业务深度融合。

     

    参观调研的青年党团员分别参观了江汽集团乘用车分厂、变速箱和发动机生产工厂、蔚来工厂,详细了解了中德合作产业园区的建设情况。调研中,省外办青年党团员坚持围绕调研主题,与基层一线员工细致交流,通过个别访谈、参观调研,交流工作感受,了解基层一线真实情况。

     

    围绕“我省中德合作产业园区建设情况和下一步工作建议”这一课题,调研实践小组通过深入一线实地调研,深刻体验江汽集团和中德合作产业园区,积极响应国家“一带一路”倡议号召、主动把握战略机遇,以及突出做好疫情防控常态化条件下的复工复产所作出的积极努力,切实为撰写专题调研报告积累丰富素材。参加调研的同志表示,要切实把调研成果转化为服务中心、服务发展和外事为民服务的动力,认真服务“六稳”促“六保”,不断激励青年党团员以更开阔的视野、更饱满的热情、更昂扬的斗志,深化服务我省参与“一带一路”建设,努力服务安徽高质量创新发展,为建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。