通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

    省外办组织开展军民融合暨国防教育专题调研

    2020-09-24 11:32来源:机关党委(人事处) 周心琴 浏览次数: 字号:【    】

    923日下午,省外办赴安徽东风机电科技股份有限公司组织开展军民融合暨国防教育专题调研。机关及直属机构党支部党建联络员和党员干部代表参加实践调研活动。

     

    参加调研的同志依次参观先进技术展厅、高精度数控机床生产车间、加工中心等,认真观看了军民融合暨国防教育宣传片,并结合学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,围绕外事服务长三角一体化发展重点任务,积极谋划开展“大调研”,与该公司纪委书记、工会主席邵磊等党员干部职工开展学习交流。参观交流中,同志们实地生动地感受到了我国国防科技事业的飞速发展和强大军事力量的坚强基础。通过一件件荣获“国防科学技术进步奖”、“国防技术发明奖”、“国家技术发明奖”的高科技引信、炮兵子弹、航空子弹药、信息化弹药和武器系统等产品研发,真正体会到了高精尖技术发展对于国防事业的重大意义,在军民深度融合中增进国防教育观念。

    安徽东风机电科技股份有限公司始终坚持“做精做强军品,做优做大民品”的发展目标,着力产学研紧密结合,不断向信息化、智能化、高效毁伤方向发展。通过科技引领,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局,建立高效顺畅的军民企业对接交流机制,切实促进国家军工事业和地方经济高质量发展。