省外办爱心支持共建社区妇女儿童之家建设

发布日期:2020-12-21 16:27信息来源:张庆庆浏览量:

1218日,省外办机关党委组织机关妇委会、机关团委和有关支部赴合肥市蜀山区三里庵街道二里街社区开展结对共建活动,向该社区妇女儿童之家捐赠图书、课桌椅、书包、文具、红外测温仪等物资,并与蜀山区妇联、二里街社区党员群众代表座谈交流,共同谋划推进社区共建活动创新开展。

 

今年是安徽省妇女儿童发展纲要(2011-2020)的收官之年,为帮助贫困、落后地区解决两纲实施中的重难点问题,促进全省两纲目标任务全面达标,按照省政府妇儿工委关于组织开展第三批机关与社区结对共建活动通知要求,我办具体承担与合肥蜀山区开展结对共建工作。在办党组的高度重视下,我办深入贯彻落实省政府妇儿工委“两纲”工作培训和现场示范会精神,充分利用外事港澳资源平台,通过签订共建协议、上门服务、云会谈等多种方式,与合肥市蜀山区开展结对共建活动。在深入了解蜀山区三里庵街道二里街社区妇女儿童之家巾帼志愿者服务队伍建设、“童学汇”四点半课堂等有关硬件设施建设存在困难后,拨出专项经费爱心支持妇女儿童之家购买图书、文具等学习用具和防疫物资,共同推进优势互补、资源共享,圆满完成两纲示范结对任务。

下一步,省外办将继续坚持深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,积极践行男女平等基本国策,增强做好妇女儿童工作的政治自觉和使命担当,努力为妇女儿童提供优质公共文化服务。


扫一扫在手机打开当前页