省外办组织脱贫攻坚及乡村振兴培训班

发布日期:2020-12-25 10:23信息来源:驻村工作队 李欣宇浏览量:

1221日至22日,按照全省脱贫攻坚与乡村振兴工作要求,省外办举办了脱贫攻坚及乡村振兴培训班,培训围绕十九届五中全会精神宣讲、脱贫攻坚及乡村振兴阶段陈潭村基层党建、基础设施、产业发展、人居环境等内容展开,组织了灵璧县下楼镇有关干部及陈潭村干部、党员、群众代表近30人赴凤阳县小岗村、桥区关湖村,灵璧县浩园果蔬种植合作社、德丰生态农业有限公司等地培训参观。

 

小岗村干部培训

在小岗村期间,培训班参观了大包干纪念馆、当年农家和沈浩纪念馆,请小岗村两委干部就基层党建、基础设施建设、产业发展、人居环境整治等工作进行培训座谈,并就如何开展上述工作进行经验交流。村党支部还开展了支部活动,党员代表瞻仰了沈浩墓,重温沈浩同志先进事迹和为民服务的精神。

 

参观大包干纪念馆

培训班22日赴埇桥区关湖村,参观了人居环境、村史馆,考察了甜叶菊产业项目,并与镇、村干部举行座谈交流。关湖村是省级第二批美丽乡村重点示范村,村容整洁、基础设施完善,各项工作都走在全区前列,特色产业甜叶菊项目发展良好,产品远销国外市场。

 

参观关湖村甜叶菊合作社

在灵璧县浩园果蔬种植合作社和德丰生态农业有限公司考察时,两家企业的负责人都向培训班介绍了各自产品的产前、产中、销售和技术情况,解答相关技术问题,并鼓励培训班学员通过自主发展产业实现脱贫致富,企业负责人还表达出与村民合作发展的意愿。

 

参观灵璧县浩园果蔬

通过为期两天的培训,参训的村干部、党员和群众代表开拓了眼界、理清了思路,对乡村振兴阶段各项工作的开展有了基本认识。大家纷纷表示,外出培训收获很大,不仅了解了乡村振兴工作的重要性,也为下一步村里和户家该怎么干找到了答案。

 


扫一扫在手机打开当前页